» retour

Addiction à l’alimentation : un concept ancien, une mesure récente

Le concept d’addiction à l’alimentation fait l’hypothèse qu’il est possible de développer une addiction vis-à-vis de certains aliments (i.e., aliments riches en sucre, en graisse ou en sel, notamment les aliments industriels), avec des symptômes similaires aux autres addictions : craving et perte de contrôle vis-à-vis de ces aliments, existence de dommages et poursuite du comportement malgré les dommages. L’objectif de cet article était de présenter une revue du concept d’addiction à l’alimentation addictions.

 

Plus d’information sur ifac.fr

  • Partager l'article sur

A consulter aussi


Vidéo

Mon ado est-il dépendant d’Internet ? – Dr Sophia Achab

ADDICTIONS COMPORTEMENTALES / Mon ado est-il dépendant d’internet ? Dr Sophia Achab

Le psychiatre Sophia Acab, revient sur les addictions aux écrans chez les jeunes et donne des éléments d'informations et des conseils aux parents pour identifier correctement un usage problématique des écrans.


Le 15 Sep 17