ALCOOL / Allô Docteurs / Vin et champagne : A votre santé ?

Alcool

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et impossible de ne pas faire coïncider les grandes tablées de Noël avec du bon vin que ça soit du rouge du blanc ou du champagne.

Le magazine Allô Docteurs revient, avec le professeur Phillipe Gambert (professeur de biochimie et biologie moléculaire) et Pierre Louis Tessedre (Oenologue), sur les mythes affiliés au vin et sur les risques et les vertus de sa consommation.

Les deux invités incitent à la prudence avec le vin malgré le fait qu’il soit réputé bon pour la santé s’il est inclu dans une consommation modéré. Il n’existe pas de preuve tangible que le vin soit bon pour la santé malgré ces effets vaso-relaxant le vin est une source non-négligeable de calories et augmente le risque d’accidents hémorragiques cérébraux.

A consommer donc avec modération et plutôt accompagné de nourriture.

Pour accéder à la vidéo de Allô Docteurs, vous pouvez cliquer sur « Consultez en ligne ».

consulter-en-ligne