ALCOOL / Chute de la consommation par habitant en Suisse

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Entre 1990 et 2016, la consommation de vin de la population Suisse a baissé d'environ un tiers.

Entre 1990 et 2016, la consommation de vin de la population Suisse a baissé d’environ un tiers. Cela s’explique en partie par les conditions météorologiques qui ont impactées la culture viticole suisse et rendu le marché moins attractif.

Les brasseurs ne sont pas épargnés. La consommation de bière a diminué de plus d’un cinquième en Suisse entre 1990 et 2015.

La production de bières particulières, vendues à des prix plus élevés que les mousses ordinaires, a ainsi constamment augmenté ces dernières années. La bière ne se conçoit plus seulement comme un désaltérant. Elle complète désormais un bon repas ou s’apprécie devant une cheminée», relève Christoph Lienert, collaborateur scientifique de l’Association suisse des brasseries, cité par l’hebdomadaire zurichois «SonntagsBlick» (TDG)

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