Le risque cancer étiqueté sur les bouteilles d'alcool en Irlande

Alcool

L’Irlande est un des plus gros consommateurs d’alcool en Europe, avec un faible pour la bière britannique et pour le vin français. Un enfant de moins de treize ans sur vingt a déjà été ivre. Un bébé sur dix naît avec des troubles foetaux. Et la population est au total peu informée des risques qu’elle encourt à trop consommer d’alcool, selon le gouvernement de la République d’Irlande.

Des constats qui l’ont convaincu d’obliger tous les producteurs d’alcool à alerter les consommateurs du risque de cancer et de maladies du foie auquel ils s’exposent en buvant du vin, de la bière ou des spiritueux. Cette mise en garde ainsi que le nombre de calories devront désormais figurer sur l’étiquette des bouteilles commercialisées en Irlande. La mesure ne concerne pas les alcools exportés par l’Irlande. Une loi de santé publique a été promulguée dans ce sens le 22 mai, qui donne trois ans aux opérateurs pour se mettre en conformité avec les exigences de Dublin.

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